Как необычно украсить автомобили на свадьбу


Часто свадьбы в России примечательны автомобилем сочетающихся браком: крыша украшена кольцами, а капот куклой и красочными ленточками. В наше время вошли в моду декорированные свадебные кортежи. Вы можете включить свою фантазию, а можете обратиться к профессиональным дизайнерам. Можно поработать со старыми обычаями, разбавить их новыми идеями либо сменить традиции на что-то совсем новое и ультрамодное. Самое главное – автомобиль молодых должен быть особенным и непохожим на все остальные.

Обычай украшать свадебный кортеж восходит к глубокой древности. Декор повозки, в которой ехали молодожены, должен был обращать внимание на праздник, одновременно отгоняя нехороших духов. Необходимые украшения готовились заранее, их берегли в сундуках.

Стандартное украшение транспорта молодых – красивые ленты, цветы и колокольчики – все это популярно и в наше время. Этнический стиль не выходит из моды, поэтому стильное убранство вашей машины можно позаимствовать из глубокой старины. Разузнайте побольше о свадебных традициях своей местности, добавьте экзотические детали, позаимствованные у других народов, и ваша машина сразу станет бросаться в глаза.

Лучшее украшение любого кортежа – цветы (только живые, а не искусственные), являющиеся символом юности невесты и ее целомудренности. Венки славянских народов плетутся из васильков, ромашек и незабудок. В осенний период венки плетут из ржаных и пшеничных колосков, этот элемент в стиле кантри будет символизировать материальную стабильность и процветание зарождающейся семьи.

В качестве дополнения хорошо подойдут плетеные корзиночки и вышитые в народной традиции рушники. Капот, крышу и дверные ручки украсят букетики и другие цветочные фигурки. Красиво выглядит кортеж, вслед за которым тянутся нити из искусственных цветов.

По совету дизайнеров, лучше крепить украшения прозрачным скотчем и лентами, которые прикрепляются к элементам машины и красиво свисают. Если вы сомневаетесь в своих способностях, вам помогут опытные флористы, они подскажут вам массу различных приспособлений: присоски, липкие ленточки, средства, обрабатывающие живые цветы, и другие элементы для декора.

Украшать свадебный кортеж лентами – привычное дело. Но если вы хотите добиться того, чтобы ваш праздник чем-то отличался, не считайтесь с общепринятым мнением и придумайте что-нибудь оригинальное. К примеру, из полосочек, вырезанных из атласной ткани, можно сделать маленькие и большие розочки и бантики, оформить их в симпатичную композицию на кузове либо просто расположить спонтанным узором.

Ленточные аксессуары красиво смотрятся в сочетании с тканями разных фактур. Удачный фон для цветов и бантиков – органза или сеточка, которые будто бы облачат машину в праздничное одеяние. Таким полотном можно обернуть багажник и пустить шлейфом его край, а на капоте собрать его в драпировку с цветами и бабочками на этом фоне. Можно работать даже с тканью одного вида: к примеру, водрузить на крышу большущий бант, можно сплести оригинальные рисунки из полотна.

Еще одно модное направление в украшении свадебных машин – аэрография, методика, по которой на кузове создаются какие-либо надписи или полотна , часто сочетающиеся с фигурками, которые можно вырезать самим из скотча разных цветов.

В конце концов, вы можете нафантазировать что-то такое, что будет выделять именно ваш кортеж из толпы ему подобных. Так, можно в качестве украшения главной машины взять флаг своей родины. Не нужно приобретать его в магазине, попробуйте составить его самостоятельно из цветов или шариков. О такой свадьбе окружающие будут помнить еще долго.

Наряжая свои машины перед свадьбой, не забывайте о том, как будет смотреться ваш кортеж в целом, выдерживаете ли вы стиль всего праздника в общем. И еще один нюанс: все ваши фантазии и креативные штучки ни в коем случае не должны заслонять обзор водителю. Ведь самое важное – не столько красивый и необычный, сколько защищенный и безопасный транспорт.