Как провести выездную свадьбу не дорого


Свадьба – это, конечно, событие очень радостное и долгожданное, но требующее больших душевных и материальных затрат. Если дата вашей свадьбы уже назначена, а бюджет, выделенный для ее проведения, очень скромен, то это еще не повод откладывать или отменять торжество. Свадьба может быть незабываемой, даже при небольших растратах, ведь главное – не роскошь и блеск, а душевность и искренность, с которой пройдет бракосочетание. Итак, есть несколько нехитрых секретов, благодаря знанию которых можно существенно сэкономить на проведении свадьбы.

В первую очередь нужно подумать над списком гостей. Именно от их количества зависит то, сколько денег потребуется на проведение свадьбы. Те времена, когда на бракосочетание обязательно нужно было приглашать всех дальних родственников и знакомых, уже благополучно закончились. Если ваш свадебный бюджет строго ограничен, то отнеситесь к составлению списка приглашенных предельно внимательно. Приглашайте только тех людей, присутствие которых действительно порадует вас. Не нужно звать людей из чувства долга, ведь свадьба – это ваш праздник, и в этот день вам нужно в первую очередь думать о себе.

Следующий пункт экономии – это выбор помещения для проведения свадебного мероприятия. Выбирайте заведение, исходя из того, можно ли будет частично принести алкоголь и закуски с собой. В некоторых ресторанах есть ограничение по минимальному заказу, сделав который, все остальное можно докупить самостоятельно в магазине. Это поможет ощутимо сэкономить на свадебном пиршестве, ведь в таком случае вам не придется оплачивать ресторанные наценки.

Теперь остановимся на свадебных развлечениях. Чаще всего на свадьбу заказывают тамаду, однако вполне можно обойтись и без него, ведь ведущие ставят достаточно высокие расценки на свои услуги. Подумайте, кто из приглашенных смог бы исполнить роль тамады. Возможно, среди ваших друзей или родственников есть творческие люди, которые с радостью воспользуются такой возможностью проявить свои таланты. Чтобы свадьба не проходила бесконтрольно, нужно заблаговременно подготовить сценарий, включающий различные игры, викторины, конкурсы и танцы. Если гостей на свадьбе будет очень мало, и все они хорошо знакомы друг с другом, то можно отдать роль ведущих родителям, например, новоиспеченной свекрови и теще. Учтите, что оба этих варианта будут уместны только в том случае, если свадьба планируется небольшая. Масштабное торжество вряд ли можно провести удачно без приглашения профессионального ведущего.

Еще один пункт экономии – это украшение банкетного зала и свадебных автомобилей собственными силами. В качестве помощников можно пригласить самых близких родственников и друзей.

Если же количество денег, выделенных на проведение бракосочетания, строго ограничено, и ни о каком ресторане и речи быть не может, то вполне можно сыграть веселую свадьбу и без проведения банкета. В качестве альтернативы можно предложить легкий фуршет на свежем воздухе со свадебным тортом, шампанским, фруктами и шашлыками.

Если у молодоженов нет ни желания, ни возможности приглашать гостей на бракосочетание, то свадьбу вполне можно провести даже вдвоем. Кстати, такой праздник может получиться еще более трогательным и запоминающимся, чем масштабное дорогостоящее торжество. Огромный плюс заключается в том, что молодоженам не придется беспокоиться о том, чтобы удовлетворить притязания всех приглашенных, и они смогут сделать все именно так, как хочется им самим. Вы можете прыгнуть с парашютом, покататься на лошадях, заказать воздушный шар или сделать что-то другое, главное, чтобы это смогло порадовать вас и запомниться на всю дальнейшую жизнь. Единственное, на чем не стоит экономить, – это свадебный фотограф, ведь фотографии будут радовать вас на протяжении всей жизни, поэтому так важно, чтобы они были качественными.