Свадебные гадания, поверья и приметы


Любая представительница слабого пола хочет, чтобы ее свадьба была незабываемой и очень красивой. Наверное, свадьба является одним из наиболее ярких событий в жизни молодых людей. Они так хотят, чтобы прошло все просто великолепно, чтобы в памяти остались лишь теплые воспоминания о дне бракосочетания. Именно благодаря желанию сделать данный день особенным, большое количество девушек верят в приметы, поверья и свадебные традиции. Свадебные поверья пришли в современный мир из древности. Раньше люди в них свято верили, старались делать все возможное, чтобы в точности соблюдать их.

Какими бы продвинутыми и образованными современные девушки ни были, даже они верят в свадебные поверья. Когда они говорят, что в такие приметы абсолютно не верят, они все равно на всякий случай перестраховываются. Девушки, далекие от предрассудков все равно надеются, что благодаря соблюдению суеверий и народных примет они смогут создать дружную и крепкую семью. Существует очень много примет и свадебных суеверий, так какие же из них являются самыми распространенными?

В наиболее распространенном свадебном поверье говорится о том, что в день свадьбы будущая жена должна поплакать, иначе с мужем счастья у нее не будет. У данного суеверия существует масса вариаций. К примеру, существует мнение, что начать плакать лучше всего от родительского напутственного слова, а не от накладок и всевозможных проблем. Также имеется народная примета, в которой говорится о том, что нельзя плакать за столом, иначе девушка будет плакать за столбом. Другими словами можно сказать, что если в день свадьбы невеста не поплачет, то супружеская жизнь будет проходить в слезах. Все прекрасно понимают, что свадьба является не только радостным событием, но еще и огромным стрессом. Внимание, прикованное к новобрачным, приготовления к празднику могут кого угодно довести до нервного истощения. Как правило, выражается стресс именно в слезах. Но все же намного лучше, если глаза невесты в этот прекрасный день будут искриться от счастья, а не от горьких слез.

Еще одно свадебное поверье гласит, что молодоженов нельзя фотографировать по отдельности, так как это грозит им скорым расставанием. На самом же деле ситуация обстоит по-другому. Невозможно себе представить свадебный альбом без снимков с друзьями или родителями. Без таких фото альбом выглядит уныло и скучно. Поэтому данное свадебное суеверие должно быть предано забвению. Также, если верить народным приметам, молодые люди не должны фотографироваться вместе до регистрации отношений. Данное суеверие уже очень давно себя исчерпало, так как многие пары до того как вступить в брак встречаются не один гол, в таком случае избежать совместных снимков просто невозможно.

Еще одно свадебное поверье не разрешает обручальное кольцо мерить кому-то другому, кроме невесты. Психологи говорят, что причина данного суеверия состоит в обычной ревности. Когда невеста видит другую девушку в своем кольце, она на подсознательном уровне начинает своего избранника ревновать. Это является хорошим поводом для выяснения отношений и скандалов между партнерами. Конечно, ничего страшного нет в том, если невеста даст примерить свое кольцо своей родственнице или подруге. Главное, чтобы невеста своего молодого человека любила, чтобы он любил ее, тогда повода для ревности просто не возникнет. Не стоит также во все эти предрассудки верить, это же относится и к платью будущей новобрачной.

Огромное количество суеверий и страхов вызывает случайно оброненное обручальное кольцо. Любая представительница прекрасного пола уверена, что если обручальное кольцо в день бракосочетания выпадет из рук, то это не предвещает ничего хорошего. Но по мнению психологов, в таком случае просто срабатывает эффект самовнушения. Никаких доказательств между несчастливым замужеством и выпавшим кольцом нет! Чтобы такого недоразумения избежать, нужно быть немного внимательнее, тогда в день свадьбы ничто настроения людям не испортит.