Свадебный кортеж: вопросы и ответы


Организовать кортеж на свадьбу – это немалая часть подготовки свадебного торжества. В связи с этим у неопытных брачующихся может возникнуть несколько вопросов. На них попытается ответить эта статья.

Очень часто свадебный кортеж начинают формировать перед самым торжеством. Лучше это делать заранее. Когда? Как минимум, за месяц до дня свадьбы. Тогда будет время для подбора оптимального по цене, внешнему виду и уровню комфорта автомобиля. Если у вас свадьба назначена на лето, заказывайте автомобили вообще весной. Дело в том, что в это время еще действуют зимние тарифы на аренду, а они всегда заметно ниже летних. Так вам удастся сэкономить.

Многие не могут решить, какие автомобили для кортежа выбрать. Стоит вспомнить о лимузинах. Это классический вид свадебного транспорта. Если для вас лимузин – слишком дорогое удовольствие, его вполне может заменить любой другой автомобиль представительского класса. Его аренда получится дешевле. Хотите чего-то оригинального, закажите ретро-автомобиль. Также оригинальным решением будет заказать несколько крошечных авто, например, Mini Cooper или New Beatle. Они не только выглядят мило, но и отлично лавируют в транспортном потоке.

По цвету главная машина в свадебном кортеже обычно должна быть белого или черного цвета, хотя могут быть и варианты. На вопрос о том, сколько машин брать, ответ простой. Автомобиль нужен для молодоженов и свидетелей. Остальные участники свадьбы с комфортом проедутся на комфортных автобусах или микроавтобусах.

Что такое "3+1" или "4+1"? Как с этими знаками связан ваш свадебный кортеж? Так обозначается почасовая аренда машины (первая цифра) и время подачи, то есть время, пока автомобиль от базы будет ехать к вашему дому (вторая цифра). Некоторые фирмы за подачу авто денег не берут, но не все. Обычно подача стоит столько же, сколько и аренда авто. То есть, вы еще не в автомобиле, но уже за него платите.

А что с правовым аспектом? Все должно регламентироваться договором между фирмой, предоставляющей кортеж на свадьбу, и клиентом. Если вам не предлагают заключить договор, лучше дела с такой фирмой не иметь. В договоре должны быть четко прописаны обязанности сторон, цена услуги, непредвиденные обстоятельства. Немаловажный пункт – состояние автомобиля. Он должен быть, как минимум, чистым. Пусть этот пункт также внесут в договор.

Всегда требуйте показать вам арендуемый автомобиль в натуральном виде, а не по фотографии, чтобы иметь возможность убедиться, что так он не менее хорош. Предоплата – это то, без чего в этой услуге не обойтись. Сколько составляет предоплата? Обычно это 30-50% от стоимости заказа.